TEST
|
LINK
|
 |
|
TEST |
|
LINK |
 |
|
TEST |
LINK
|  |
|
TEST |
|
LINK |  |
|
TEST |
|
LINK |
 |
|
TEST |
LINK
|  |
|
TEST |
|
LINK |  |
|
| TOP-5 |
| INFO |
INFO |
INFO |
INFO |
|
|
|
|
| Горшок - она же ночная ваза |
| Krasolya | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:58 | Сообщение # 1 |
|
| Поделитесь опытом - во сколько учить к горшку, какие горшки лучше!
|
| |
|
| |
| lancetti | Дата: Среда, 05.05.2010, 03:21 | Сообщение # 2 |
|
| горшок самый удобный на мой взгляд - обычный круглый пластмассовый. у нас стоит со спинкой и против брызг. на него ребенку не очень удобно садиться. он был с музыкой. сначала это (музыка) было хорошо. сделал ребенок дело - услышал. а потом надоело. да и ночью не удобно... приучать лучше летом. когда тепло. хотя приучать можно и раньше в квартире. но от подгузников отучать лучше летом. наделал в штаны. - пошли домой - остался без прогулки. где с 1,3 можно приступать. а вообще я читала в каком журнале, что если ребенок уже может идти по лестнице - значит он уже может контролировать горшочные дела.
|
| |
|
| |
| Krasolya | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:40 | Сообщение # 3 |
|
| Ага, значит нам еще рано! Спасибо! А горшок бабушка уже подарила как стульчик (со спинкой), боюсь чтоб потом на стульчики не садилась и не писила (чтоб не путала с нормальным стульчиком). Ох!
|
| |
|
| |
| lancetti | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:47 | Сообщение # 4 |
|
| о, нам так в 2 месяца подарили!
|
| |
|
| |
| sansanka | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:04 | Сообщение # 5 |
|
| А я считаю, что вы каждый ребенок имеет свой возраст приучения к горшку, не торопите. Летом удобно приучать ходить без памперса,. Моему сынишке 2 годика, где-то в 1 и 8 (ближе к 9 месяцев) он резко сам без просьб начал подходить к горшку, снимать колготки и писать куда надо. До этого часто писался в колготки, когда я вспоминала, то напоминала ему про горшок. Но начали где-то с полутора. А у подруги девочке только полтора - она уже сама ходит на горшок. Но она ее еще до года приучала: заносила в ванну, открывала воду и стимулировала словами. Точно знаю, что руганью и наказанием делу не поможешь, только наоборот к горшку неприязнь можно получить. Мне кажется, для мальчиков лучше вытянутые овальные горшочки, писюшка не вылазит тогда и все попадает куда надо.  Добавлено (05.05.2010, 19:04) --------------------------------------------- а вам сколько и кто?
|
| |
|
| |
| Krasolya | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:09 | Сообщение # 6 |
|
| У меня девочка - Софийка (9 месяцев)! Тоже в 2 месяца горшок подарили, месяца два он на виду стоит, Софийка бывает подползает к нему, играет. Мне вот говорили, что к горшку надо приучать так: каждые 15 минут высаживать (капец), а я читала, что если ребенка рано приучать, то рефлекс не выработается, а так от случая к случаю....Ох...
|
| |
|
| |
| sansanka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:13 | Сообщение # 7 |
|
| Только не давай девочке играть с ним, а то проблем будет много, она будет думать, что это игрушка. Хотя с другой стороны - все дети такие разные.
|
| |
|
| |
| Krasolya | Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:01 | Сообщение # 8 |
|
| Понятно! Спасибо!!!
|
| |
|
| |
| lancetti | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:34 | Сообщение # 9 |
|
| играть можно по разному.. например можно во время игры высаживать на горшок кукол. но рано канеш не надо. после года можете начинать. летом попробуйте походить без памперсов. каждые 15 минут высаживать не надо. еслт пописала, то можно через час-1,5. чуть попозже и через 2 часа. если не пописала то через каждые 30 минут
|
| |
|
| |
| Krasolya | Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:30 | Сообщение # 10 |
|
| Решила сегодня повысаживать на горшок, высаживать не успеваю - с опозданием в несколько минут!
|
| |
|
| |
| sansanka | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:38 | Сообщение # 11 |
|
| Ребенок думает быстрее, чем мама)
|
| |
|
| |
| Krasolya | Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:16 | Сообщение # 12 |
|
| Дома пока годышом бегает, не могу уследить реакцию, когда писить хочет, похоже она сама удивляется!
|
| |
|
| |
| malerina | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:23 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Krasolya) Дома пока годышом бегает, не могу уследить реакцию, когда писить хочет, похоже она сама удивляется! Будет проще, если будет в трусишках.
|
| |
|
| |
| Krasolya | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:04 | Сообщение # 14 |
|
| А чем проще?
|
| |
|
| |
| malerina | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:17 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Krasolya) А чем проще? А кому приятно в мокром ходить? Желание быть сухим и чистым – это врожденная особенность ребенка, которую можно и нужно использовать.
Сообщение отредактировал malerina - Пятница, 09.07.2010, 17:23 |
| |
|
|
|
|